我院第一届青年教师教学基本功大赛圆满落幕

作者: 时间:2012-07-06 点击数:

为鼓励青年教师加强教学基本功训练,专心钻研教学,改进教学方法,更新教学观念,提高教学水平,学院于2012年6月29日在教学楼北楼516开展了自迁址泰州办学后的第一届青年教师教学基本功大赛,共有18名青年教师参加。评委由学院沈大庆副院长,唐传俭书记,综合办倪昊翔主任,教务处吴志平处长,学工处陈小进处长,学院护理学专业负责人、南京中医药大学护理学院副院长陈璇副教授,学院中药学专业负责人、南京中医药大学药学院中药系陆兔林主任共7人组成。

开赛之前,教务处吴志平处长介绍了评委成员,宣布了大赛规则,并希望青年教师通过大赛,发挥水平、总结得失,进一步提高课堂教学质量。

比赛中,青年教师们充分展示了他们独特的教学风格,给评委及观众留下了深刻的印象。他们教学方式方法的创新为未来学院教学改革积累了宝贵的经验。通过比赛,青年教师们得到了一个互相学习、互相借鉴的机会,汲取了许多先进的教学理念和教学方法,锻炼了自己的教学能力。

比赛结束后,陆兔林主任、陈璇副院长对比赛作出了精彩点评。他们对本次青年教师教学基本功大奖赛参赛教师展示出的良好精神风貌和优良教学水平给予了充分肯定,同时从教学内容组织、师生互动等方面提出了十分中肯的意见和建议。

最终根据评委打分,张笑青老师荣获一等奖,祁明明、吕志阳老师荣二等奖,严达、吴玲霞、杨蕾老师荣获三等奖,吴秀芹、于江、加瑞芳、周爱萍老师荣获优秀奖。随后学院还对获奖老师进行隆重表彰,并颁发了获奖证书。

最后学院沈大庆副院长也作了重要讲话,他强调结果不代表未来,关键要从大赛中找出不足之处,找到改进的方式方法。课堂教学是教学活动的基本组织形式,教师是提高教育教学质量的决定性因素。他希望青年教师要以教学基本功大赛为契机,不断深化课堂教学改革,进一步优化教学内容、教学方法和教学手段,提高课堂教学质量和水平,为培养和造就高素质的创新型和实践型人才作出积极贡献。

一等奖获得者张笑青老师跟唐书记和沈院长的合影

二等奖获得者吕志阳、祁明明老师跟陈旋副院长、唐书记的合影

三等奖获得者严达、杨蕾、吴玲霞老师跟倪昊翔主任、陆兔林主任、陈旋副院长的合影

优秀奖获得者于江、吴秀芹、加瑞芳、周爱萍老师跟倪昊翔主任、陆兔林主任、吴志平处长、陈小进处长的合影